miércoles, 27 de febrero de 2019

Mixiotes de pollo

Ingredientes


  • 10 piezas de pollo en mi caso yo utilizaré pierna y muslo 
  • 5 papas 
  • 5 zanahorias 
  • 10 ejotes
  • 10 hojas de laurel
  • 10 chiles huajillos 
  • 3chiles de árbol 
  • 2chiles puya 
  • 1/2 cebolla
  • 2 sientes de ajo
  • Sal al gusto 3 
  • Papel aluminio 
#todaslasverduraspicadas

Preparación 


Desvenamos los chiles huajillos y los ponemos en un sartén junto con los chiles de árbol y puya a fuego medio para medio tratarlos.
Los colocamos en la licuadora junto con la cebolla y los ajos, sazonamos nuestra salsa y despues la colamos; mientras que a fuego alto en una cacerola con aceite cuidamos la salsa.

Ya que tengamos nuestro pollo perfectamente limpió y nuestras verduras picadas,en un pedazo de papel aluminio colocamos una pieza de pollo,con  pedazos de cada una de  nuestras verduras colocandoles la salsa que ya se debió cocinar y la hoja de laurel cerrandolo como si doblaramos un sobre sin que se apachure el relleno. 
Así continuamos con las de más piezas, mientras en la estufa calentamos agua en una baporera con su reja para cocer a vapor a fuego medio aproximadamente 1 hora o bien dependiendo como se encuentren nuestras verduras en cuanto a su cocción.  

Acompañarlo con arroz blanco y frijoles fritos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario