Gracias por leer mi primer post, esta vez les compartiré una de mis recetas favoritas, espero sea de su agrado y disfruten cocinándola, así como Yo al escribirla, muy comencemos: Ingredientes:
1 Copa de aceite de girasol
Preparación:
Para elaborar la salsa blanca, se lleva una olla a fuego medio y vierte un poco de aceite de girasol, una vez caliente agrega la cebolla cortada en cuadros medianos.
Pon a freír la cebolla hasta que tome un color transparente para luego agregar sal y pimienta al gusto. Si deseas puedes añadir una pizca de sal de ajo también.
Añade la harina de trigo y deja que tome un poco de color.
Añade el caldo de pescado y una taza de agua, también añade algunas hojas de laurel y tomillo para dar un poco de sabor adicional . Deja conservar de 15 a 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese. Apaga el fuego y deja enfriar.
Retira las hojas de laurel y tomillo, licua hasta que se integren los ingredientes. Si deseas puedes pasar por un colador para obtener una salsa más fina.
Aparte cocina el espagueti. Lleva una olla con agua a fuego alto, una vez observes que el agua esta hirviendo añade la pasta y deja cocinar hasta que se encuentre al dente o en el punto de cocción deseado. Retira del fuego.
Lleva una olla a fuego medio y agrega una cucharada de mantequilla, una vez derretida adiciona los camarones.
Agrega un poco de sal, pimienta y orégano al gusto el cual va a dar un toque extra a nuestros camarones en salsa blanca. Antes de finalizar la cocción de los mariscos añade la copa de vino blanco o tinto el cual dará un sabor exquisito. Procura que los camarones no se pasen de termino.
Mezcla los camarones con el espagueti.
Añade un poco de salsa blanca de la que tenemos reservada, más una cucharada de crema y una mezcla de los dos tipos de queso que tenemos para hacer el gratinado. Lleva al horno a 180 grados centígrados hasta que gratine el queso.
Sirve cada uno de espaguetis acompañando con una copa de vino blanco y un poco de pan, que combinarán muy bien con nuestros espaguetis con camarones en salsa blanca.
AHORA SÍ, A DISFRUTAR EL PLATILLO, BON APPETIT . Espero les haya gustado, si fue así compártela y recomienda el blog que seguire compartiendo más, si te interesa alguna en especial comentala, gracias y hasta pronto.
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