miércoles, 18 de enero de 2017

churros tradicionales

                                   INGREDIENTES


1 taza de agua
90 g de mantequilla sin sal
una pizca de sal
2 tazas de harina cernida
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
aceite vegetal, el necesario




PREPARACIÓN


Calienta el agua junto con la mantequilla y la sal en una olla profunda. antes de que rompa a hervor, agrega la harina y el azúcar; baja el fuego y mezcla con ayuda de una apla de madera hasta incorporar y lograr  una masa espesa y que se despegue fácilmente de las orillas de la olla.
Retira del fuego, agrega de uno en uno los huevos y bate hasta incorporar por completo. Pasa la masa en una manga con duya ondulada y deja caer tres porciones de 10cm de masa sobre un sarten con suficiente aceite caliente. Cocina los churros por ambos lados hasta que doren y estén bien cocinados al centro.
Una vez listos, retira del aceite, escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Repite  este paso con el resto de la masa y disfruta los churros calientes.



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